Am 26.3.2020 ist GIRL'S DAY

Der Girls’Day – Mädchen-Zukunftstag findet jedes Jahr in der Regel am vierten Donnerstag im April* statt. Er vermittelt Schülerinnen ab Klasse 5 einen Einblick in Berufsfelder und Studiengänge, die Mädchen eher selten in Betracht ziehen. Unternehmen, Betriebe, Hochschulen, Forschungszentren und viele andere Institutionen öffnen ihre Türen und informieren über ein breites Angebot an Ausbildungsberufen und Studiengängen in den Bereichen Handwerk, Technik, Naturwissenschaften und Informationstechnologie.

Mädchen können ihre Fähigkeiten praktisch erproben, wichtige Kontakte knüpfen und lernen Frauen in handwerklichen und technischen Berufen kennen. Weitere Informationen zum Girls’Day erhalten Sie auf der Website www.girls-day.de im Bereich Schulen + Eltern.

Einer unserer ehemaligen Schüler empfiehlt einen Besuch bei der Firma SIEMENS: <LINK>