Änderungen im Schulbetrieb ab 02.11.2020

Sehr geehrte Eltern, liebe SchülerInnen,

wie Sie bereits aus den Medien erfahren haben, gibt es im Bereich der Schulen Änderungen hinsichtlich der aktuellen Corona-Schutz-Verordnung. Zusätzlich zu den bei uns bereits eingeführten Maßnahmen gelten zunächst vom 02.11.20 bis 30.11.20 folgende Regelungen:

• In der Sekundarstufe II ist das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung auch im Unterricht verpflichtend, wenn der Mindestabstand nicht eingehalten werden kann.

• Schulfremden Personen wird nur noch im Ausnahmefall und nach vorheriger Anmeldung der Zutritt zum Schulgelände gewährt.

• Unterricht ist das Kerngeschäft, alle sonstigen schulischen Veranstaltungen entfallen.

• Alle GTA-Angebote mit externen Partnern [Hausaufgabenbetreuung (Frau Emisch), Spielerisches Fördern (Frau Braukhoff), Erste Hilfe (DRK) und Nähen (Frau Pöhland)]  entfallen. Die übrigen GTA-Angebote finden statt!

Die Situation der Pandemie stellt uns alle erneut vor große Herausforderungen. Kommen Sie gut durch die nächsten Wochen und bleiben Sie und bleibt ihr vor allem gesund.

Zusatzinformation: Am Montag, dem 02.11.20, wird es um 11.15 Uhr eine Schweigeminute in ganz Sachsen für den ermordeten französischen Lehrer Samuel Paty geben.

Ute Nicklitzsch (Schulleiterin)