Sportliche Erfolge beim Soccercup

Nachdem der Soccercup die letzten beiden Jahre pandemiebedingt ausfallen musste, lud das Landesamt für Schule und Bildung in Kooperation mit RB Leipzig zum Schulturnier in die Soccerworld am alten Messegelände in Leipzig ein. Das Gymnasium Markranstädt konnte in jeder Altersstufe mit einer Auswahl an Schülern teilnehmen.

Den Kindern und Jugendlichen sah man die Spielfreude und den Spaß am Wetteifern regelrecht an. Trotz der Tatsache, dass einzelne Mannschaften kurzfristig absagen mussten, bot das Teilnehmerfeld von jeweils über 20 Schulen ein spannendes Turnier mit zahlreichen Toren und aufregenden Entscheidungen. Den Anfang machten unsere A-Jugendlichen, die sich nach einer tollen Teamleistung den 3. Platz im kleinen Finale sichern konnten. Den Podiumsplatz als Vorbild, erreichten die Schüler der B-Jugend tags darauf exakt das gleiche starke Ergebnis und durften ihre Medaillen vom Stadionsprecher und dem Maskottchen von RB Leipzig verdient entgegennehmen. Am Donnerstag stand für unsere C-Jugend der Soccercup auf dem Programm. Die tollen Leistungen der Schule konnten die Schüler der achten und neunten Klassen mit dem Einzug ins Finale krönen. Der Höhepunkt folgte in einem umkämpften Finale, in dem sich mit einem 1:0 Sieg über Eilenburg der emotional gefeierte Turniersieg gesichert werden konnte. Das wirklich mehr als positive Schulergebnis rundete die D-Jugend mit einem starken sechsten Platz ab.

Warum die Platzierungen und Ergebnisse dennoch in den Hintergrund rückten, hat man an den vier Turniertagen an den strahlenden Gesichtern aller Beteiligten sehen können. Ein Stück weit zurück zur Normalität und die pure Lust an Bewegung zeigt, was den Kindern und Jugendlichen in letzter Zeit gefehlt hat. Das macht Spaß auf mehr :)

Text: Herr Peters